Lumpia Keju Goreng Semarang – Kue kering Lumpia merupakan camilan khas tradisional Tionghoa yang masuk ke Indonesia sejak abad yang lalu, pertamanya dijejaki kue lumpia ini adalah Kota Semarang hingga saat ini menjadi khas jajanan di Kota Semarang dengan varian rasa yang menyesesuaikan dengan kebudayaan Semarang yang ada di wilayahnya.
Resep Camilan Kue Kering Lumpia Keju Goreng Semarang |
Daripada Anda tidak semakin penasaran, baiklah resepmarisa.blogspot.com sekiranya itu saja mengenalkan kue lumpia khas Semarang. Berikut bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu sebelum Anda praktik.
Bahan Lumpia Keju Cheddar
Baca juga selengkapnya >>> Cara Membuat Makanan Samosa India
- 8 lbr kulit lumpia siap pakai
- 450 gr keju cheddar (diparut)
- 150 gr jagung manis (yang sudah dipipil)
- 1 ½ sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpia Keju Goreng
Pertama, campurlah bahan keju, jagung, garam dan merica bubuk sambil diaduk rata. Kemudian ambil satu lembar kulit lumpia, lalu beri bahan isi pada kulit lumpia dan gulung rapi. Setelah itu lengketkan pinggiran pada kulit lumpia dengan air agar bisa menempel.Selanjutnya beralih dengan memanaskan minyak dalam wajan, lalu celupkan adonan lumpia yang tadi dan goreng sampai matang. Terakhir sajikan kue lumpia dengan saus sambal atau pun dengan bahan pelengkapnya lainnya seperti keju.
Demikian Resep Membuat Kue Kering Lumpia Semarang yang Kami berikan, semoga artikel yang Kami tulis ini bermanfaat dan memudahkan Anda untuk membuatnya, Terima kasih.
Pencarian Masuk :