Cara Buat Kue Lontong Kacang Paris Enak – Kue kering yang satu ini sering kali Kita jumpai saat momen tertentu seperti hari lebaran. Tetapi Anda kali ini tidak perlu menunggu hari lebaran untuk menikmati kue paris kacang, sekarang pun Anda bisa menikmati kue lontong paris nikmat.
Resep Cemilan Kue Lontong Paris Topping Kacang |
Bahan Pokok Adonan Kue Lontong Paris
- 250 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 1 btr telur
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena
Bahan Lapisan Karamel Sebagai Topping
Baca juga selengkapnya >>> Lumpia Cheddar Keju Goreng Enak
- Gula secukupnya
- Air mendidih secukupnya
- Kacang tanah disangrai lalu dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris
Pertama, Kocok terlebih dahulu mentega, gula, dan telur. Kemudian tambahkan tepung terigu dan maizena (sambil diaduk rata). Selanjutnya uleni adonan kue tersebut lantas cetaklah hingga berbentuk sesuai selera Anda dan letakkan adonan yang terbentuk tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian panggang ±30 menit hingga matang.Selanjutnya beralih membuat lapisan karamel dengan cara melelehkan gula dengan memasukkan air secukupnya (jangan terlalu banyak). Lantas lumuri kue lontong yang sudah matang tadi dengan gula and taburi kue dengan kacang yang telah dicincang kecil–kecil sampai kue siap dihidangkan.
Demikian saja dari Kami mengenai Resep Cara Membuat Kue Lontong Paris Nikmat dan semoga bermanfaat untuk Anda semua terutama ibu–ibu yang gemar sekali memasak, terima kasih.
Pencarian Masuk :