Cara Resep Buat Kue Keciput Empuk – Selamat siang semua, siang yang cerah ini resepmarisa ingin berbagi resep membuat kue keciput. Kue kering yang satu ini sering Kita jumpai saat hari lebaran dan konon katanya kue onde-onde kecil ini berasal dari kebudayaan jawa tengah.
Resep Cara Membuat Kue Keciput Bulat yang Enak dan Bergizi |
Baiklah langsung saja seperti biasanya sebelum masuk dapur dan membuatnya, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering semacam keciput, berikut simak bahan dan cara membuatnya.
Bahan Untuk Membuat Keciput Wijen Gurih
Baca juga selengkapnya >>> Resep Kue Stik Kentang Goreng Renyah
- 200 gr tepung ketan
- 75 gr gula pasir
- 2 btr telur ayam
- 75 gr wijen putih
- ¼ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Keciput Renyah
Pertama, Campur dan kocok hingga rata dan kental bahan gula pasir dan telur lalu sisihkan. Kemudian beralih membuat adonan dengan mencampurkan tepung ketan dan garam, terus tuangi dengan kocokan telur dan gula yang kental tadi.Sambil diberi air secukupnya, selanjutnya buatlah bentuk adonan menjadi bundar-bundar seperti kelereng lalu lumuri wijen dan goreng sampai matang. Terakhir, kue keciput enak lezat siap dihidangkan.
Demikian Resep Kue Kering Keciput Spesial Empuk yang Kami berikan, semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih.
Pencarian Masuk :