Resep Bakpao Isi Daging Ayam Lezat dan Nikmat – Kue yang satu ini kerap disapa kue Bapauw, kue basah ini merupakan kue khas tradisional Tionghoa, bakpao sudah dikenal di Indonesia sejak 100 tahun silam pasca masuknya kaum Tionghoa ke Indonesia, nama bakpao berasal dari bahasa Hokkian Tionghoa.
Cara Simpel Membuat Kue Bakpao Nikmat Khas Indonesia |
Jadi begitulah asal usul kue bakpao lembut, baiklah langsung saja ke topik pembahasan cara membuat bakpao atau bapauw lembut. Sebelum masuk dapur, siapkan terlebih dahulu Bahan Membuat Kue yang harus diperlukan.
Bahan Membuat Bakpao Enak
800 gr terigu Cap Cakra (untuk membuat roti)
400 cc susu sapi murni (sudah masak dan dingin)
1 bungkus Fermipan
175 gr gula pasir
2 butir telur ayam
½ sdt garam
Bahan Isi Bakpao Kukus
½ kg daging ayamBaca juga selengkapnya >>> Cara Buat Kue Klepon Cenil Khas Jawa
2 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
¼ kg tangkwee
1 sdt merica
1 sdm kecap asin
Cara Membuat Bakpao Ayam Lezat
Pertama, bahan fermipan dilarutkan ke dalam 50 cc air hangat, kemudian diamkan selama ±10 menit. Selanjutnya buatlah adonan kue dengan mencampur terigu, gula susu, putih telur, garam dan fermipan tadi sambil diuleni adonan sampai naik.Beralih untuk membuat adonan isi bakpao dengan cara menumis bawang putih sampai kuning dan harum kemudian masukkan daging ayam bersama bumbu-bumbu lainnya. Terakhir goreng sampai matang, dan terakhir masukkan tangkwee.
Setelah itu bentuklah adonan kue seperti kue bakpao dan isilah dengan adonan isi bakpao yang tadi. Terakhir kue bakpao dikukus dengan api besar selama ±10 menit hingga matang. Perlu diperhatikan, Anda juga dapat mengganti bahan isi bakpao sesuai selera seperti coklat dan sebagainya.
Hanya itu saja tentang Resep Kue Bakpao Khas Indonesia, mudah-mudahan bermanfaat dan Kami ucapkan banyak terima kasih telah berkunjung.
Pencarian Masuk: