Cara Membuat Kue Pie dengan Praktis – Tahukah Anda kue pie yang ada di Indonesia, konon sejak masuknya hidangan kue pada tahun 1978, umumnya kue pie enak ini masih berjenis kue keroti-rotian. Lapisan kulit kue masih seperti serat spon.
New Recipe Cake Pie Simple Practical |
Baiklah langsung saja seperti biasanya, sebelum masuk dapur dan membuatnya hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pie sederhana, simak di bawah berikut.
Bahan Untuk Membuat Kulit Pie Praktis Serba Sederhana
- 250 gr terigu
- 200 gr mentega
- 1 btr telur ayam
- Bubuk vanila secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Membuat Varian Isi Pie yang Simpel
Baca selengkapnya >>> Cara Buat Kue Banana Cream Cheese Frosting
- 1 kaleng susu
- 4 sdm tepung maizena
- 4 btr telur ayam
- 400 gr air
- Bubuk vanila secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Pie Asli Khas Indonesia
Pertama, Anda membuat adonan kulit pie dengan mencampur semua bahan kulit pie (di atas) kemudian sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di wadah.Selanjutnya beralih membuat isi pie dengan cara mencampurkan semua bahan isi pie (di atas), sambil diaduk rata, jangan lupa tambahkan air secukupnya. Lalu Anda ambil adonan kulit pie terus tuang di atas loyang (cetakan kue pie) dengan cara melapisi loyang sehing nanti ada ruang untuk adonan isi.
Terakhir tuangkan adonan isi pie ke dalam loyang yang sudah dilapisi dasar kulit pie. Kemudian panaskan adonan kue pie selama ±40 menit hingga matang dan kue pie siap di hidangkan.
Dan Anda bisa juga membuat kue pie dengan varian isi lainnya dengan cara memanaskan adonan kulit pie tadi hingga setengah matang lalu angkat dan masukkan isi pie seperti buah-buahan atau pun coklat, kemudian panaskan kembali hingga siap disajikan.
Baiklah hanya itu saja Resep Kue Pie Enak yang Mudah dan Praktis yang Kami berikan, semoga bermanfaat. Terima kasih.
Pencarian Masuk: