Resep Kue Kering Samosa Isi Ayam Lezat – Pernah atau tidak mendengar nama makanan kue kering yang kali ini? Sudah pasti dari Anda semua mengenal nama kue camilan Samosa. Makanan kering ini konon katanya berasal dari Negara India. Makanan Samosa asal India dapat Kita ganti akan perasanya dengan varian rasa yang bermacam-macam disukai.
Umumnya jenis kue kering Samosa India memiliki cita rasa isi daging Kambing. Namun kue yang Kami berikan memiliki cita rasa yang dapat menggugah selera untuk selalu mencicipi masakan kue kering dengan mengganti isinya dengan daging ayam very spesial.
Resep Camilan Kue Kering Samosa Daging Ayam Gurih dan Nikmat |
Tidak hanya itu saja, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat makanan Samosa versi resepmarisa.blogspot.com tidaklah terlalu mahal. Sebab, harganya masih tergolong relatif murah. Baiklah agar tidak semakin penasaran cara membuatnya, silahkan catat bahan dan cara membuat di bawah ini.
Bahan Makanan Samosa Ayam Enak
- Jahe secukupnya (sudah diiris)
- 2 sendok makan kari bubuk (diseduh dengan sedikit air)
- Daging ayam secukupnya (sudah matang dan dicincang)
- 1/2 mangkok kacang kapri matang
- Garam secukupnya
- 3 buah kentang (sudah dikupas dan direbus)
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh serbuk ayam (atau 1 sdt kaldu bubuk)
- 1 tangkai daun ketumbar
- 2 sendok teh perasa lemon (bisa dengan jeruk nipis)
- 250 gram tepung terigu (sudah diayak)
- Olive oil secukupnya (pelumas agar adonan tidak rekat)
- 60 ml minyak goreng
- 80 ml air putih
Cara Membuat Samosa India
Pertama Kita buat bahan isinya dahulu yakni dengan mengupas buah kentang terlebih dahulu kemudian direbus, tetapi jangan lupa Kita tumbuk agar tampak halus namun jangan terlalu halus biar kegurihannya tidak hilang.Setelah itu haluskan bawang putih dan jahe dengan sangat halus lantas Kita tumis hingga aroma rasanya mewangi. Setelah itu masukan serbuk kari ke dalam tumisan tersebut serta aduk sejenak hingga merata.
Selanjutnya tambahkan daging ayam yang sudah dicincang, kacang kapri dan kentang yang tadi sudah direbus. Kemudian aduk sehingga bahan-bahan yang jadi satu tersebut merata, Nah jangan lupa garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Kira 2 menit lamanya, tumisan tersebut Kita tambahkan daun ketumbar dan perasa lemonnya, lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu. Selanjutnya beralih membuat adonan kulitnya, dengan cara mencampurkan tepung terigu, kaldu, olive oil, dan air secukupnya ke dalam wadah yang telah ada. Aduk terus hingga merata seperti adonan kue.
Sambil diuleni dan angkat kemudian sisihkan sejenak kurang lebih 30 menit sehingga adonan melemas. Setelah proses ini selesai, maka pipihkan adonan dengan bentuk oval dan Kita belah menjadi 2 bagian. Setelah itu Kita lipat Adonan Kue yang tadi dan buatlah bentuk segitiga dan isikan dengan bahan-bahan tumisan tadi di dalam dengan cara membungkusnya dengan bentuk segitiga.
Terakhir Kita goreng di atas api yang sedang hingga matang lantas angkat dan tiriskan. Serta jangan lupa letakkan topping dan saos sambal untuk menemani hidangan agar tetap cantik untuk dihidangkan.
Mungkin hanya itu saja yang dapat Kami sampaikan, semoga Resep Makanan Samosa Daging Ayam Gurih Nikmat ini dapat bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih telah berkunjung.
Pencarian Masuk :