Kue Terang Bulan Mini Resep Populer – Kue basah yang kali ini mungkin tidak asing lagi bagi Anda semua, banyak diantara mereka-mereka menyebut kue ini dengan sebutan kue martabak manis, ada juga yang menyebutnya kue mungil martabak coklat dan masih banyak lagi sebutan lainnya di berbagai daerah.
Tips Membuat Kue Martabak Terang Bulan Mini Empuk |
Perlu diketahui untuk Anda yang suka jajanan pasar, Anda bisa belajar membuat kue terang bulan mini tersebut sendiri di rumah, jadi Anda tidak harus menghabiskan banyak uang setiap hari untuk membeli kue tersebut. Baiklah langsung saja Kita simak bahan-bahan dan cara membuat kue terang bulan.
Bahan Pokok Terang Bulan
- ¼ kg tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- ½ sendok makan fernipan
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 2 ½ sendok makan gula pasir
- Air secukupnya
- Susu kental manis putih
Bahan Topping Terang Bulan Mini
Baca juga selengkapnya >>> Resep Mudah Membuat Bakpao Rasa Daging Ayam Lembut
- Meisess coklat secukupnya
- Keju secukupnya
Cara Mudah Membuat Terang Bulan
Pertama membuat adonan terang bulan dengan cara campurlah bahan pokok tepung terigu, telur ayam, fernipan gula dan vanili kemudian mixer semuanya hingga benar-benar tercampur rata lalu tutupi adonan dengan kain dan biarkan selama ±30 menit.Selanjutnya panaskan cetakan lalu olesi dengan margarin tipis dan merata agar nantinya tidak lengket, kemudian buka adonan, dan tambahkan baking powder, aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
Langkah berikutnya tuang adonan martabak mini ke dalam cetakan dan tunggu hingga matang. Terakhir, angkat adonan dan beri taburan meisess dan keju di atas kue, lalu tambahkan susu kental manis di atasnya hingga kue terang bulan mini siap untuk dihidangkan.
Demikian ulasan Membuat Kue Terang Bulan Mini Secara Umum, mudah-mudahan bermanfaat apa yang Kami sampaikan. Terima kasih.
Pencarian Masuk: